Wish Power 圓子夢

回上一頁

人間福報刊登胡碩勻的美夢成真

人間福報 2012.7.22 於週日悅讀/職場加油讚 刊登圓子夢創辦人胡碩勻的故事

人間福報-職場加油讚-週日悅讀-美夢成真-胡碩勻與自己簽約

 

一個佛號計數器 讓美夢成真 胡碩勻與自己簽約

作者:李碧華

 

以「心想事成」的重複計數法則,胡碩勻訂出明確目標,但非漫長與枯燥的每天練習。圖/大是提供 非報系
「別傻了,現在這樣已經很不錯了。」這句話,是許多懷著創業夢的優秀上班族常聽到的善意提醒。周遭親友總說,職位薪水都很優,何必自找麻煩去面對創業風險?已在會計界小有名氣的胡碩勻更不例外,父母的守護、衣食的優渥,使他從小到大裝進耳朵的都是:「你只要認真讀書,其他的交給爸媽安排就好」,或者說,「你應該考某學校、選某個科系,出路比較好,工作安定有保障。如果做某某工作,不會有錢途的啦!」

但,財智雙全的胡碩勻大學畢業後沒幾年卻發現,自己其實滿腔抱負,卻因活在父母設定的環境中而「內心靜不下來,腳步卻很難走出去」。這種「我原本想要……」、「我本來可以……」的想法,久而久之堵在心中長期交戰,變得負面思考、自怨自艾。

直到有二○一○年,這神奇的一年來到,讓胡碩勻才決定舉起創業的腳步往前衝,和自己簽下合約。「那年的年初二,我一如往常陪太太回台中娘家過新年,岳母的妹妹阿美姨是位虔誠的佛教徒,那天,阿姨熱心的送給了所有家人一人一個念佛用的計數器,要大家念誦觀世音菩薩一萬次,替一位患重病的親戚祈福回向。」當時雖然收下了這個禮物,卻沒當一回事,敷衍了事幾句就放進口袋裡了,「這小小的計數器,還可以拿來做什麼呢?」

不曉得是哪兒來的靈感,胡碩勻突然想起自己這幾年老是不斷立下志願,卻從沒有認真去執行的創業大夢,於是心裡嘀咕著:「乾脆念念那深藏已久卻遲遲沒執行的計畫好了,看看老天爺會不會聽到我的心願,幫我回向一下。」

本來是有點半開玩笑的心態,但每默想一遍「我要自行創業當老闆」,他就按計數器一下:一次、二次、三次、 四次、五次,五十次、六十次、一百、兩百……,在那麼多次密集的重複想像複誦過程中,神奇的事情居然發生了,「我整個人開始熱血沸騰,雞皮疙瘩在全身上下浮了起來。」他終於認清,舒適其實是一種魔咒,阻礙了人生向前衝,還好,一個佛號計數器,讓社會誕生「圓子夢」助人圓夢公司,完成了自己創業的雄心大志。

 

人間福報並附上名人佐證及「心想事成的重複計數法

1.英國首相柴契爾夫人──思想會化成語言,語言會化成行動,行動會變成習慣,習慣會變成個性,個性會決定命運,我們怎麼想,決定自己成為什麼樣的人。
2.電影超人男主角克里斯多福.李維── 一開始,心想事成似乎是一件毫無可能的事;後來,它漸漸變成不太可能的事;然而,當我們全心全意、聚精會神,它就變成無可避免的事。
3.美國職棒大聯盟球員鈴木一朗──獲取驚人成果唯一的途徑,就是重複每一個小步驟。
4.文學家莎士比亞──斧頭雖小,但多劈幾次,就能將堅硬的樹木伐倒。
5.法國革命家拿破崙──人生就像滾雪球,重要的修辭法只有一個,就是不斷重複。
6.樂天市場創辦人三木谷浩史──每天改善一%,一年強大三十七倍。
7.歌手泰勒絲──即使每天上學,也會在讀書之餘想出10到15個新想法,當作當天創作題材,持續不斷。

 

(摘自重複的力量,作者:胡碩勻,出版:大是文化)