Wish Power 圓子夢

回上一頁

工商時報專訪圓子夢創辦人胡碩勻相信自己,展開夢想的藍圖沿著心靈的座標出發

 

圓子夢許願石Wish Stone  相信自己,展開夢想的藍圖沿著心靈的座標出發

 

 

【記者王奕勛/台北報導】每個人心中一定都有自己想實現的夢想,可能是自我成就的理想,或是對美好生活的憧憬。但夢想不經過規劃,很容易就化為空談,屈服於軟弱意志的人往往會選擇放棄夢想更改航行的方向,轉往認為安穩平順的道路前進;意志堅定的人則不受外界干擾,專心致志朝著夢想一以貫之,絲毫不畏翻覆的恐懼。從事於會計師的胡碩勻(見圖,王奕勛攝)3fb10103-9597-4212-98f1-a6880cae4eb8.JPG有感於此於是創辦了圓子夢股份有限公司。

胡碩勻強調夢想需要一個目標設定的時間,才有實際成真的價值,鑑此該公司推出許願石Wish Stone,以自然原始詩意的鵝卵石造型,結合感性的心靈撫慰設計與理性的創新電子智慧產品,只要一個輕柔的按壓動作,光滑的黑色外殼深處將會反映使用者的動作,能協助完成人生旅程的夢想藍圖。它作用原理來自於心理學自我暗示的定律,透過記錄、提醒、分析使用者重複動作的次數,能影響自己的潛意識與心智,加強學習並建立新習慣。透過許願石1.必須設定可以達成的有形目標、2.在日常生活中,每一個主要的興趣或扮演的角色中,至少都設定一個想完成的目標、3.把夢想與生命中的熱情相結合、4.設定能引燃熱情或能激發行動的目標、5.把夢想所有可以具體化的細節一一寫下來、5.無條件為夢想奉獻一切、6.和其他類似的人一起分享夢想、7.為夢想設定每天、每週、每月及每年應完成的目標,也設定什麼時候要開始做,什麼時候要驗收這個夢想、8.每天花點時間想一下,當夢想真的實現時,心境的轉變有什麼不一樣、9.每天至少都要做一點「讓夢想更近一步」的事等!

胡碩勻表示其實每個人都有人生目標的,但是很遺憾的,不是每個人都看得到它。因為在成長的過程中你可能背棄了它、別人可能壓抑或否定了它對你的重要,也或者它被生活的挫折給掩蓋過去了。「人因夢想而偉大」,因為現在的想法、行動與態度,會受到未來的影響,而那個「未來的你」,就是你的人生目標、你的夢想。認真的想想:你想當什麼人、做什麼事、成就什麼結果?你的人生目標是什麼?許願石就是可以幫助人們重拾夢想的工具而不是產品。

 

文章來源:工商時報記者王奕勛/台北報導