Wish Power 圓子夢

回上一頁

雅虎新聞- 讓人生起飛,專案管理您的夢想

 

讓人生起飛 專案管理您的夢想

當您工作忙碌的時候,起身後的那個空檔,稍微喘口氣看著天空,你在想什麼?想著現實的殘酷?生活的無奈?下班後的街口美食?洗滌一日疲憊的熱水澡還是澆不熄你心中始終念念不忘的『夢想』?

 

記者陳曉宣/台北報導

當您工作忙碌的時候,起身後的那個空檔,稍微喘口氣看著天空,你在想什麼?想著現實的殘酷?生活的無奈?下班後的街口美食?洗滌一日疲憊的熱水澡還是澆不熄你心中始終念念不忘的『夢想』?

台灣四面環海,海象洶湧,島內高山裊繞,更有東亞第一高山『玉山』,嚴峻的環境造就堅韌的台灣人民,祖先們冒險的基因早就深植在你我的體內,日前瑞士洛桑國際管理學院(IMD)的報告強調台灣「創業家精神全球排名第一」。 由此可見,創業,是夢想實踐的主要道路。

暢銷書《重複的力量》作者同時也是信達聯合會計師事務會計師的胡碩勻先生,從小到大熱愛數理科目,埋首於數字之間,但最終仍依照父親的意見,選讀商管類科系,最後成為一名優秀的會計師,任職期間更運用原本擁有的數理長才,自行開發了會計運算系統,有效的降低事務所60%的人工時間,間接創造出極佳的獲利,讓客戶與公司雙贏。也因為這樣的個性,讓他不斷的在工作中尋找成就,在成就中找尋人生。胡碩勻先生曾經說過:『舒適,其實是一種魔咒。』那麼,在舒適的環境所引起的惰性,是否是停止讓人前進的絆腳石?這樣的想法,一直在胡碩勻的腦海中徘徊。

2010年,一次偶然的機會之下,得到了親戚贈予唸佛用的計數器,要大家唸誦觀世音菩薩一萬次,那次其實是替一位患重病的親戚祈福,而那個計數器卻成為胡碩勻先生突破舒適現況,邁向創業的種子。胡碩勻先生擔任會計師,擅長統計、分析、歸納和運算,那為什麼夢想的實踐沒有辦法被統計、被分析、被歸納以及運算呢?於是,胡碩勻先生開始研究把夢想用類似專案管理的方式進行剖析,讓夢想的重要兩個元素『信念』以及『執行』量化,發明出夢想的計數器『許願石』。

其實許願石的開發過程曾經面對著許多開發瓶頸,非技術人員、無行銷經驗、無通路實績,更遑論沒有業務經驗的他,憑藉著這個許願石原型,不斷督促自己向前邁進,從零開始著手找設計師,從電子迴路、外觀設計、模型射出、內部組件等,一步步建立研發團隊。而因為元件空間盡是擠在一個小小空間當中,部分組件產生問題,其他組件連動需要調整,常因此衍生出更多的問題,這樣的過程整整歷經兩年,途中經歷多次重大困難幾乎讓此計畫中止,但是創辦人胡碩勻先生最終還是戮力完成讓產品上市。

「這個許願石,其實是工具。」創辦人胡碩勻先生肯定的答道。利用會計統計分析的邏輯,將『夢想』進行計算,透過計算次數的方式,將夢想轉化為具體可見的數字。簡而言之,當你想到夢想,就按一次許願石的許願計數鍵,同時代表你想成功意念增加一格,次數越多表示意念越強;當你開始行動,就按下許願石的行動計數鍵,同步累積執行夢想的行動,執行次數越多,表示執行力越高,自然夢想達成率也越高。此外,許願石內鍵專利互動介面,透過許願及行動次數累積,自動幫你換算執行比例,夢想績效指標KPI,藉由這樣的原理邏輯,讓你將夢想這個專案進行量化管理。

人因夢想而偉大,創辦人胡碩勻有一個夢想,希望能幫助一百萬人實現夢想。因為這個夢想,發明許願石,開辦課程,成功創業。有別於一般的激勵課程,熱情容易隨著課程結束而熄滅。創辦人胡碩勻藉由科學方法導入,於課程中結合方法跟工具,有系統的把夢想由抽象轉化為具體可執行的步驟,課程結束後,還能運用許願石持續追蹤夢想進度,不會三分鐘熱度。他相信實現夢想也可以透過行為科學,找出成功的節奏,運用許願石這樣的工具,協助有夢想的人實現夢想。

 

文章來源:雅虎新聞首頁 地方中心/台北報導 

【媒體報導】

►Yahoo 新聞 讓人生起飛,專案管理您的夢想

 

 

►Nownews新聞 讓人生起飛,專案管理您的夢想

 

 

►新浪新聞中心 讓人生起飛,專案管理您的夢想

 

 

►MSN新聞 讓人生起飛,專案管理您的夢想