Wish Power 圓子夢

回上一頁

許願石圓夢故事-重複讚美感恩彼此感情更加溫

 

重複計數讓我多說讚美話,成功改變夫妻感情

 

 

重複計數法讓復華徹底改變了對待老婆的態度,讓彼此的關係更好。透過重複多次的想像,復華開始發掘對方的優點與可愛之處,而不是一直怪罪他人,重複多次這樣想,使他的潛意識裡能夠時時提醒自己,要與老婆過著幸福快樂的生活。

 

復華夫妻倆曾一起參加卡內基訓練,卡內基的金科玉律第一條為「不批評、不責備、不抱怨」,雖然這些信條不時在復華心中提醒,要注意自身言行,但在生活中實在好難做到!

 

偏偏復華的另一半很喜歡下班後看連續劇,作為心情的放空,但他認為這實在很浪費時間,有時甚至會影響睡眠與生活品質,以至於常唸太太:「不要看那沒營養又浪費時間的電視」,雖說復華本是好意,但語氣很差所以太太聽起來總是不開心,所以夫妻經常吵架。復華因此想改掉老是批評責備老婆的毛病,於是決定試試看重複計數法。

 

2011年1月12日,復華開始用計數器(許願石)重複想像。目標是「對老婆不批評、不責備、不抱怨」。然後,重複想像計數,想像正在鼓勵與讚美老婆,之後老婆就給予愛的抱抱與親親……。每重複想像100次,就要真的讚美對方一次(行動1%)。

 

某天下班前復華按到了336這數字,晚上行動計數一次,對她讚美了一番。沒想到老婆又窩在沙發看連續劇,那一瞬間復華突然想大罵:「不要再看電視了,很浪費時間耶」,但想到重複計數,於是就改用溫柔的語氣對她說:「老婆,別再看了,我們一起聊聊吧!」沒想到老婆真的關掉電視,讓他感覺太神奇了。

 

幾個禮拜後的某一天晚上,老婆與人有約之後要復華去接她回家,沒想到老婆記錯地址,讓他多繞了好幾條路才找到她,再加上開車出門時又撞到停車場的柱子,讓復華整個人真是超級不爽,當老婆一上車時他就想開罵,不過由於前陣子的重複想像上千次,潛意識裡已經告訴自己要對她多鼓勵與讚美,所以復華還是忍住了,晚上睡覺前就再把計數器拿出來,結果奇妙的事情發生了,按著按著復華居然睡著了,沒有對老婆發脾氣。

 

現在雖然老婆的一些生活習慣還是讓復華很不滿,沐浴乳用完沒有把蓋子蓋上,洗面乳用完沒放回原位……但現在復華居然不再碎碎念了,有時還會親手將東西放回原位,重複計數法讓他徹底改變了對待老婆的態度,讓彼此的關係更好。

 

這幾個月,復華一共重複想像讚美妻子2000次,實際上對另一半共說了至少40次「老婆辛苦妳了、我愛妳」等鼓勵親暱的話,行動比例超過2%。透過重複多次的想像,復華開始發掘對方的優點與可愛之處,而不是一直怪罪他人,重複多次這樣想,使他的潛意識裡能夠時時提醒自己,要與老婆過著幸福快樂的生活。

 

 

 本文摘自暢銷書《重複的力量》

 

運用許願石 實踐《重複的力量》 了解更多許願石