Wish Power 圓子夢

回上一頁

雅虎新聞-歲末的聖誕佳節 許自己一個圓夢的機會

 

歲末的聖誕佳節 許自己一個圓夢的機會

 

 

 

街頭的耶誕樹亮起霓虹,大街小巷響起聖誕音樂,連公車司機都不免俗的穿上了聖誕老公公的大紅衣。歲末年終,台灣街頭由西洋聖誕節來提醒我們一年的結束。一般而言,我們會在大餐上面許下新年新希望,或是在倒數聲中立下年度新展望,然後新的一年開始,我們朝向夢想邁進。

 

然而,工作上面的進度可以用專案進度表來衡量,學業上的進度也可以用學習計劃表來規範,那麼『夢想』呢?夢想需要如何計量,夢想需要如何實踐如何運作呢?長久以來,我們對於天才,總是充滿諸多敬佩以及敬仰,諸如音樂神童貝多芬,我國時尚設計師吳季剛等,這些所謂的天才,在經過科學的分析後發現,都是經過長久了歷練,藉由不斷的『重複』來換取一點一滴的進步,以古典音樂界為例,著名的柏林音樂學院對該校學生作的統計指出,一般而言只要五歲至二十歲這段期間累積練習八千小時的話,演奏能力便可達到優秀的水平;但如果要成為大師級境界,那麼便需要至少一萬小時艱苦練習。這正好與愛迪生說過的:『天才是1分聰明,加上99分努力』不謀而合。

 

重複的力量』就是造就夢想實踐的重要元素,我國業者所致力推廣的『許願石』將夢想數據量化,把您心中驅動夢想的想法轉化為實踐的力量,督促您不斷往夢想邁進,上市後隨即造成市場的搶購。而許願石的設計由丹麥著名設計師Gideon Loewy親自操刀,結合我國著名會計師亦為許願石發明人胡碩勻先生的理念創作而成。將使用者對於夢想的想法以及實踐轉化成數字,提醒許願石擁有者不斷往夢想前進。

 

有別於市面上的夢想課程,許願石是藉由專業的統計概念,逐步紀錄許願石持有人對於夢想執著以及夢想實踐做統計,當您七天都沒有對許願時許願或行動時,許願石會自動開機震動提醒持有人,對於夢想的實踐,光想是不夠的。就像前陣子著名的偶像劇『親愛的,我愛上別人了!』當中,男主角尚恩手上拿著許願石說「有些東西雖然看似不起眼,可是卻蘊藏了很強大的力量。」,這是可以支撐心中夢想的一個許願石,握在手上協助您一步一步邁進夢想的路途。

 

文章來源:雅虎新聞首頁 地方中心/台北報導