Wish Power 圓子夢

回上一頁

2015 迎接全新自己 你打算改變什麼呢?

 

一年之始,我們總會許下心願,希望遇見更好的自己,存錢、減肥、學習、升遷、業績提升、變美麗、更快樂…,今年你打算改變什麼呢?

 

這幾年下來,圓子夢團隊常常遇到真正改變,實現願望的人,這些人透過圓夢課程、活動講座、許願石、圓夢夥伴機制、客戶滿意訪問,讓我們收集了許多夥伴實現夢想的真實故事,他們跟你一樣在城市中認真生活,夢想或許不同,卻總有一個共通點,除了認真作夢,更努力築夢,尋找方法,解決問題,勇敢改變,充滿熱情。

 

有人繼續完成環遊世界的旅行拼圖、搬到心目中理想的房子、天天健走一萬步瘦了幾公斤、背了2萬個英文單字、鼓起勇氣離職找到更棒的機會、遇見另一個他/她,終於開始潛藏多年創業夢,這些都是持續重複,產生改變的力量。

 

當你想要啟動改變的念頭,卻不知道從哪方面著手,不妨問問自己幾個問題:

 

  • 我的使命是什麼?
  • 除了謀生,我的遠程目標是什麼?
  • 我喜歡做什麼?做什麼事能讓你自信滿滿?哪件事我做的比別人更好?
  • 我所做的事情還有目標,有沒有和我的使命、價值觀及個人成功定義相容?
  • 我能提供怎樣的服務,什麼樣的夢想若實現,將會讓世界變得更美好?
  • 為了遠程目標及夢想,我能不能改變策略與計劃,以提高實現使命的機會?
  • 我能做些什麼,協助組織或社會往更好的方向,進而對自己目標產生正向的影響力?

 

以上的問題,或許你早已聽過。現在,請在每一個問題後面,加上三個中文字或三個英文字母──「為什麼(Why)」!

 

你可能會發現,自問「為什麼(Why)」好像會反覆回答前後幾個問題。沒錯!就是要讓自己重複確認,直到答案能夠互相一致,可口可樂公司資深副總裁溫迪‧克拉克(Wendy Clark)曾說:「所有的行銷策略,皆應該從『為什麼(Why)』開始。」經常問為什麼,能確保你一直在使命的軌道上。

可口可樂是由約翰‧彭伯頓博士(Dr. John Pemberton)所創造,當時,這位藥劑師的使命是研製一帖萬寧丹,創造一個讓人們恢復精力、提升精神的時刻,擁有片刻幸福時光。

 

為什麼呢?為了讓世界更快樂!

 

從這個故事,我們可以看出來,你問可口可樂在做什麼?他的回答不是賣飲料,而是幫助人們享受幸福快樂的片刻。

 

緊盯使命,讓可口可樂一馬當先,且一路領先。想要加入他們的團隊,最重視的不是能力而是信仰。不管是否相信公司所出產的商品,關鍵的是,是否相信企業的使命,透過加入團隊,而有機會使世界更幸福快樂。

 

許多人努力想要做太多事,聽到別人做什麼很成功,自己就盲目的胡亂跟隨嘗試,卻沒有用心想過,世界能做的事情萬萬種,別人做得好,不見得符合自己的成功定義與使命,以致於經常兵荒馬亂。

 

即使你認為知道自己的目標與使命,請再重複分析與確認,如果有必要,重新專注於你的使命及理念。

 

如果您已經回答以上的所有問題,反覆確認內心的想法後,最後一步,就是「相信」!古羅馬詩人維吉爾(Virgil)曾說:「他們成功,因為他們認為他們可以。」

 

相信自己所訂下的目標,相信自己正在做的事,相信使命,相信自己提供的產品及服務是能符合使命,讓世界更美好。

 

若不想改變,會有一堆藉口,你若想改變,就會找到一個方法。什麼時候適合改變?德國文學家歌德(Goethe)說:「最好不是在夕陽西下的時候幻想,而是在旭日初升的時候即投入行動」。新的一年,讓我們開始改變吧!