Wish Power 圓子夢

圓子夢重複的力量

暢銷書《重複的力量

博客來商業理財類曾週排行冠軍、金石堂心理勵志類曾季排行榜NO.4、誠品心理勵志類曾榮登雙週第八名

本書寫給所有相信《祕密》卻還沒心想事成,或根本不相信《祕密》的人

 

 

推薦人影片-1

黑幼龍 (卡內基訓練大中華區負責人)說:「我們怎麼提醒自己,我們就會成為那樣的人!」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推薦人影片-2

為什麼重複會讓我們心想事成?心理學家、網路創業家、壽險超業告訴你

 李佳穎 (中研院語言學研究所、心理學博士):「重複,讓你的願望自動實現」
郭書齊 (Groupon台灣分公司總裁、地圖日記、Photo123敗衣網好菜網好魚網 共同創辦人):「重複 ,讓我的意志更堅強」
黃美齡 (壽險百萬圓桌協會終身會員 MDRT Life Member):「一千五百個客戶,來自一萬小時的淬練

 

 


新書專頁

本書寫給所有相信《祕密》卻還沒心想事成,或根本不相信《祕密》的人。

重複就是單調、很沒成就感?千萬不能這麼想。
你一定得看看「重複的力量」有多神奇:

因為重複,有人三年就考上高考會計師、半年通過語文檢定、
30歲前存到人生第一桶金、改正自己的暴躁脾氣不再一邊開車一邊罵人、
減肥成功、改善父子關係.......這些你以為很困難的事,他們是怎麼輕鬆辦到的?

 

因為「重複」,所以他們心想事成。

太玄?一點也不。教你心想事成的「方法」和真實故事在這裡。

作者胡碩勻跟現今許多年輕人一樣,成長於台灣經濟最繁榮的年代,
父母穩定加薪、人人都有就業機會。在父母全力守護、衣食無憂的舒適圈環境中長大的他們,
人生多半是「你只要認真讀書,其他的交給爸媽安排」就好。

但是——
大學畢業後的胡碩勻,工作沒幾年,發現:他其實有自己的理想與志趣,
但活在父母建議、安排、「設定」的環境中,讓他「內心靜不下來,腳步卻很難走出去」。
這種「我原本想要......」、「我本來可以......」的想法,久而久之成了長期的心理矛盾,自己變得負面思考、自怨自艾。

直到有一天,胡碩勻發現「重複想像」可以強化自己正向思維、打造出心想事成的執行力量,終於成功跨出第一步:
他很快考上會計師,儘管做著父親所期待的行業,卻還是能做自己喜歡的事業:
他用自己想出來的這套「重複」方法,幫助許多人成功,還成功創業、開發出新產品。
現在,在幫助過身邊許多人之後,他要告訴我們︰

‧為什麼光是「重複」念著心願目標,就可以有力量?
重複是一種心理暗示:拳王阿里就是用重複嗆聲,建立自己的信心
重複就會熟悉、熟悉就會熟練、熟練就容易愛上
重複能幫你設定記憶、讓你專注、更容易抓住竅門

‧既然重複這麼有用,為什麼多數人做不到?
因為多數人(可能也包括你)以為,重複就是「每天」做?錯了,每天做太累了,重複「想像」就好,一點都不累
因為你目標混亂,天天換來換去
因為沒有具體量化,不曉得自己要重複多久
你以為事情很簡單,所以不想重複:但是,成功就是簡單事情重複做。

那麼,胡碩勻是怎麼重複的呢?
1. 先啟動:寫下想要達成的願景,與自己簽約。

2. 再加溫:重複想像計數,以前每天練習,今天做一次是「一」,明天再做一次還是「一」,後天還是「一」,
重複想像計數則不一樣,你先不用做,光想就計數,想一次是一,想兩次就是二,所以今天是「一」,
明天可能變成是「50」,後天就變成「100」,當你看到自己居然有這麼大的心想數量,
你的潛意識將會自動強化,當數字逐漸累積,你的能量就會日趨茁壯。再配合人有追求大數的慾望,就可以成功。

3. 實踐:想像100次,只做一次。
當重複想像計數100次,你就做一次跟願景有關的行動,想100次做一次就好,夠簡單吧,
由於1%這個目標很簡單,很容易開始,你就不會覺得很難。 「我原本想做○○」、「我本來可以......」,這類想法在你心裡很久了嗎?

當你重複的次數愈多,動力愈強,離目標就愈接近。
想像300次,能讓你消除自我懷疑;
想像1000次會讓你感覺更好、養成嶄新的好習慣;
想像3000次讓你勇氣百倍、有了長足進展;
想像6000次後,你將煥然一新。
胡碩勻的方法想像,你一定可以辦到。


 

重複的力量

作者序 舒適,其實是一種魔咒

第一章 重複想像 我踏出「心想事成」的第一步
每當默想一遍我要有自己的事業,我就按計數器一下~
一、二、三、四、五、......五十、六十、一百、兩百......,
神奇的事情居然發生了,我整個人開始熱血沸騰,突然好想實現這個願望。
我要動起來,不管如何,我一定要做到!

第二章 「重複」很單調,怎麼會有力量?
不斷重複的話語會長久地駐紮在我們腦中無意識的深層區域,這裡正是我們行為動機形成的地方。
雖然過了一段時間,我們會忘記是誰說了這些話,但是我們會對這些話深信不疑。

第三章 我怎麼重複?:寫下願景、重複計數、行動一%
想像三百次會讓你消除自我懷疑,
想像一千次會讓你感覺更好、養成嶄新的好習慣,
想像三千次讓你勇氣百倍、有了長足進展,
想像六千次後,你將煥然一新。

第四章 該怎麼重複,才不會半途而廢? 
同一個願望或同一個目標,我們可以換一下許願詞語,換換激勵的語助詞,把Yes變成Great,
或是修改想像畫面,甚至替自己換件衣服及配飾。
練習變換想像畫面,容易讓行為持續,也能夠鍛練想像力及創造力,何樂而不為。

第五章 重複真有用,為什麼你做不到?
只要某個方法很好,很多人就會建議你「每天要...、不間斷...」:
每天對著鏡子說我很棒、每天讀英文半小時、每天按摩拉筋十分鐘、每天做一件有意義的事...。
天呀,「每天」這二個字的壓力實在太大了,是一種永無止境的感覺。所以,我們不該「每天」,只要「重複」。

第六章 願景得這樣寫:有畫面、分階段、找誰下單
隨著重複次數的增加,我們原本不夠具體、自我矛盾、懷疑的心靈會逐漸有細微的變化,
這個變化有時會非常細微,有時會有突破性的的成長,當你的願景寫得越來越清楚,越能感到置身其中。

第七章 追求大數的魔力
想要成功,你對成功的渴望必須要遠大於你對失敗的恐懼。
請問你有多渴望?如何形容你的渴望?最好的方法就是數字化。
為了出版這本書,我已經重複想像六千次了,你呢?


附記 重複的力量幫你成功理財
後記 故事不會就此結束 而是更多重複的開始